Наркомания является одной из серьезнейших проблем нашего общества, которую необходимо решать. В результате больно наблюдать как молодежь, особенно те, которые начали употребление из любопытства, попадают в зависимость настолько серьезную, что не отдают отчета ни собственному поведению. Наркоман - это больной человек, который кроме того переживает очень важный кризис ценностей.

"НОВАЯ ГРАНИЦА" образовалась в Севилье в 1993 году, когда из Ассоциации "Центр Рето" отсоединились национальный президент и учредитель Адриан Касас Руис и некоторые директора, поддерживаемые членами Автономного Правления. "НОВАЯ ГРАНИЦА" является ассоциацией общественного характера и преследует следующие цели :

  1. Профессиональная реабилитация людей, пораженных наркоманией и ВИЧ инфецированных, путем исключения употребления наркотиков и привития здоровых привычек с помощью психологов, врачей и социальных агентов.

  2. Восстановление этих людей путем предоставления профессионального образования и необходимого обучения для эффективного и полного внедрения как активного объекта на рынок труда и в общество.

  3. Возрождение и реконструкция семейного и общественного порядка, утерянных ранее из-за наркомании, содействуя развитию человека в межличностных отношениях.

"НОВАЯ ГРАНИЦА" действует как благотворительная ассоциация, не преследующая целей наживы, с открытой системой и терапевтическим характером. Это полностью аполитичный центр, где не дискриминируют по причинам рассовой принадлежности, половым признакам или вероисповедания. Наша ставка на общечеловеческие ценности, уважение к человеку и его достоинству. Поощряем товарищество, солидарность, любовь к ближнему, принятие каждого и всех вместе в открытое и искреннее окружение, соблюдая точный профессиональный секрет к поступающим и поступившим.

Наша ответственность заключается в медицинском и социальном обслуживании для тех, кто приходит в наши центры с целью преодолеть свою зависимость и войти в общество на равных условиях с остальными гражданами. С другой стороны обязательство, разделяемое также всем обществом, предотвратить с помощью необходимой информации для того, чтобы сказать: НЕТ - НАРКОТИКАМ. Боремся против насилия, преступности и торговли наркотиками путем проведения кампаний предотвращения и обучения в направлении использования наркотических веществ. 

Для вступления в "НОВУЮ ГРАНИЦУ" надо подписать терапевтический контракт. Нормы и реквизиты,   регулирующие реабилитацию, отражены в указанном документе, с которым ознакамливаются пациент и его семья. Одним из пунктов этого контракта и программы вцелом является поддержание контакта с семьей и участие последней в проводимом лечении. Пройденные первые этапы  программы реабилитации продвигают к программе восстановления. Эта программа состоит из : а)наших школ-мастерских, где получат профессиональное образование и возможность пройти курс или закончить начальное образование и б) наши еженедельные групповые терапии с товарищами и инструкторами, где делятся прогрессами и достижениями и где предпочтительно участие членов семьи.

"НОВАЯ ГРАНИЦА" солидарна со всеми теми центрами и институтами, которые в бескорыстной форме преследуют цель реабилитации наркоманов, и поддерживает любые инициативы сотрудничества.

Logotipo de Nueva Frontera