Наш опыт позволяет нам создать программу реабилитации наркоманов, которая гарантирует высокий процент успеха, несомненно, что большую часть работы должен выполнять сам человек. Для реализации этой программы мы опираемся на четыре основные сферы, каждая из которых с профессионалами, помогающими доставить наш корабль в нужный порт.

Программа

Прием

Процесс приема не основан на отборе, вначале принимается любой человек, который хочет получит помощь.

Вначале мы стараемся узнать человека, который входит в "Новую Границу" , максимально глубоко. Для этого в процессе принятия стараемся узнать свою социальную среду, родственников, состояние физическое и душевное. Тем не менее ни одна из этих предпосылок не является необходимостью для приема, необходимо только, чтобы человек был тверд в своем желании войти в программу.

Процесс приема очень прост и включает следующие разделы :

Опрос: индивидуальный и семейный
Психологическая карта
Медицинская карта
Наркологический контроль
Терапевтический контракт
Разработка истории болезни
 
Лечение

Лечение, которое получают пожелавшие поступить в "Новую Границу" , основывается на доброй воле, которую должен иметь каждый желающий побороть ситуацию, ставшей причиной персональных неудач и отхода от общества.

Мы осознаем, что это очень трудная программа, но также знаем и большинство знаем почему страдали, что это лучший способ выйти из рабства, сказать НЕТ-НАРКОТИКАМ без использования облегчающих медикаментов.

Программа лечения несложна и включает следующие этапы:

Индивидуальная и групповая терапия
Мастерская расслабления
Наркологический контроль
 

Дезинтоксикация и изоляция

Все хорошо до того момента, истинного момента, когда надо делать решающий шаг, первый и самый важный для преодоления болезни, который выделит разницу между хорошими побуждениями и необходимостью. К несчастью не все готовы, тем не менее преодолев первый этап позади остается самая трудная часть и впереди очень большие возможности восстановления.

Лечение, которое получает больной по этой программе формулируется в следующих пунктах

Мастерская расслабления
Наркологический контроль
Периодические осмотры

Специальное лечение

Нередко поступающие представляют специфические медицинские схемы, которые предписывают специальный уход и внимание, для этого мы взаимодействуем с профессионалами, которые бескорыстно посвящают часть своего времени таким больным. Назначенное лечение указывается в медицинской карте и для полноценного ухода существуют группы контроля.  

Реабилитация

        На собственном опыте мы установили, что лучшая форма          борьбы против наркотиков это рост личности, чувство           своей полезности, важности в общине, что является очень           важным на пути излечения вцелом. Поэтому большая часть           реабилитации основывается на профессиональном аспекте           человека.

Трудотерапия
Обучение какой-либо профессии
Участие в работе по содержанию общины
Возложение бремени ответственности
Использование доступных средств
Участие в планировании работы
Рабочие мастерские

Выписка

Когда человек восстановил стабильность эмоциональную, социальную и экономическую, он может решиться заново выйти в жизнь. Многие остаются в "Новой Границе" для оказания помощи, которую они в свое время получили от товарищей.

Выход

Столкновение с действительностью может быть серьезным, для чего мы в "Новой Границе" стараемся сделать процесс выхода более мягким.

Присмотр

Мы не забываем о людях, которые вернулись к своей нормальной жизни, знаем насколько важно чувствовать поддержку, полученную до этого момента. Поэтому продолжаем поддерживать связь с человеком, чтобы предотвратить на сколько это возможно возврат к старому.

Человеческие Ресурсы

Для того, чтобы закончить Программу и участвующие различные сферы, мы взаимодействуем с Сотрудниками-Профессионалами и Группами Поддержки, которые работают для нас на абсолютно добровольных началах, без получения большего вознаграждения, чем собственное удовлетворение и наша бесконечная благодарность. И Вы можете сотрудничать с нами и помочь этим людям выйти из наркозависимости. Поситите страницы  Как можно помочь ?.

Профессиональные Сотрудники

Психологи
Медики
Юристы
Учителя

Группы Поддержки

Консультации Трудовые и Финансовые
Работники Социальной сферы
Социальные инструктора
Инструктора Поддержки
Группа добровольной поддержки

Психологическая Сфера

Опираясь на группу сотрудников, производим психологический контроль человека с момента его поступления до окончания реабилитации.Втечение процесса мы следуем серии определенных техник, чтобы выявить проблемы, которые могут возникнуть от столкновения с действительностью:

Психологическая карта и Терапевтический контракт
Опрос при приеме: индивидуальный и семейный
Разработка истории болезни
Индивидуальные и групповые терапии
Мастерская расслабления
Групповые движения
Подготовка комуникативности
Разрешение социальных проблем и хитростей
Периодическое наблюдение

Медицинская Сфера

Очень важно, чтобы с самого начала был медицинский присмотр, не только по причине наркомании, но и болезней, виновницей которых она может являться: СПИД, Гепатит В и т.д. При приеме заводится медицинская карта и на протяжении всей программы   произодится медицинский присмотр.

Медицинская карта
Периодические осмотры
Ведение клинических случаев
Наркологический контроль

Социальная Сфера

Уважать совместное проживание и интересы других, что является одной из основ полного выздоровления. "Обучаем" подопечного устанавливать и поддерживать общественные связи в рамках нормальной жизни. Пытаемся этими действиями упростить последующую интеграцию в общество, которое зачастую отталкивает.

Беседы на темы общественных интересов
Проекция социального на терапевтическую общину
Аудиовизуальный осмотр социальных аспектов
Групповые движения для укрепления диалога и общежития
Взаимодействие с Ассоциациями и Обществами города
Культурные выезды
Обмен занятиями между различными центрами
Мастерские физической нагрузки

Профессиональная Сфера

Когда мы говорим о возрождении, имеем в виду не только "вылечить" субъект от наркозависимости и вернуть домой, но и основательное развитие и профессиональную подготовку в сфере труда, необходимого инструмента для того, чтобы указанное возрождение было результативным и прежде всего устойчивым. Обучить профессии тех, кто не имеет или поддержать уже имеющиеся навыки, возвращая уверенность в собственные силы, попытка возложить ответственность в принятии решений, помочь вернуться в реальный мир.

Трудотерапия
Обучение какой-либо профессии
Участие в работе по содержанию общины Возложение бремени ответственности
Использование подручных средств
Участие в планировании работы
Рабочие мастерские